欢迎进入山东省家政网络信息公益平台!
鲁渝合作上台阶 东西携手共跨越
时间 :2019-11-29   

重庆市人力资源和社会保障局考察团一行32人来山东省家庭服务业协会交流座谈

 

11月29日,重庆市人力资源和社会保障局农民工工作处调研员苏强先生率考察团来山东省家庭服务业协会,就家政行业提质扩容、促进就业、相关扶持政策和高技能人才培养等经验做法进行座谈交流。山东省发展改革委员会服务业规划协调处二级调研员李培清先生出席座谈会并讲话,山东省家庭服务业协会会长孔卫东先生回答了考察团成员的提问。重庆市南川区就业局培训科科长蹇林航先生,重庆市人才大市场高级经理房涛先生,山东省家庭服务业协会副会长、济南大家园健康管理连锁有限公司总经理周辰先生,山东省家庭服务业协会秘书长刘妙玉女士及考察团全体成员出席座谈会。

座谈会在济南大家园健康管理连锁有限公司举行。周辰副会长致欢迎辞,并就公司发展、制度建设、人员培训等方面的经验作了介绍。

在座谈会上,苏强先生表示,近年来,山东省家政行业迅猛发展,主动对接市场,山东省家协大力促进行业提质扩容,为改善行业营商环境积极建言献策,在促进就业和培训高技能人才方面积累了丰富的经验做法。希望两省进一步加强行业沟通交流,携手发挥家政服务业的优势力量,为推动鲁渝协同发展和行业融合发展积极贡献力量。

李培清先生首先热烈欢迎考察团一行莅临山东调研。介绍了山东省发改委的有关情况,并对我省近年来支持推动家政行业发展出台的相关政策措施作了介绍。并表示家政行业是朝阳工程、爱心工程,山东省发改委将一如既往的支持、鼓励家政行业提质扩容,为行业发展增活力、添动力。

 座谈会上,观看了山东省家庭服务业协会宣传片。山东省家庭服务业协会会长孔卫东先生就家政行业提质扩容、企业员工制发展、人力资源风险、中小企业生存发展、养老产业面临的机遇和问题等回答了考察团的疑问。考察团成员纷纷表示,听了孔会长的热情回答,心中的疑问豁然开朗,受益匪浅,回去后一定要好好总结学习,为本市家政行业发展贡献力量。

座谈会上,双方对两地合作充满信心,表示下一步将继续加强交流沟通,深化两地友好协作,促进家政行业互通共赢,为行业发展勇立新功。


山东省家庭服务业协会
地址:济南市历下区经十路9999号电话:0531-86991307     18053112016
邮箱:sdjx2014@126.com
鲁ICP备12013505号-4
山东省家庭服务业协会微信公众号
山东家庭服务业协会新浪微博