欢迎进入山东省家政网络信息公益平台!
资源共享铸明天 融合发展谱新篇
时间 :2019-10-28   

第十一届山东省家庭服务业可持续发展论坛暨

首届家政服务与物业服务融合发展高峰论坛 胜利召开

 

由山东省家庭服务业协会、山东省家庭服务业工会联合会主办,济南为民会展有限公司承办,泰山学院协办的第十一届山东省家庭服务业可持续发展论坛暨首届家政服务与物业服务融合发展高峰论坛,于10月26-27日在山东泰安成功举办,论坛以“资源共享 融合发展”为主题。

此次论坛的举办促进了家政服务业的资源共享与融合发展,打造家政服务业与物业行业交流、互惠、共赢的平台,集合社会各界力量共同构建起以诚信、便民、惠民为主体,以家政服务与物业服务为载体的快捷、高效、全面的服务体系,为我省家政服务业提质扩容指明新的突破方向。

论坛由山东省家庭服务业协会会长孔卫东主持,泰安市副市长张红旗、山东省新旧动能办副主任陈清华、山东省总工会副主席魏丽、泰山学院党委副书记、校长秦梦华、山东省财贸金融工会主席孙文强、山东省发展和改革委员会服务业项目处一级调研员张学荣出席了论坛开幕式。

开幕式上,泰山学院领导介绍了学院发展的情况,并提出学院将积极响应国家政策号召,与山东省家庭服务业协会紧密合作,助推我省家政服务业的发展和人才培养实现质的跨越。泰安市领导介绍了泰安近几年在家政服务上取得的成果,欢迎全省乃至全国各地的行业精英到泰安投资兴业、共谋发展。

省新旧动能办陈清华副主任和省总工会魏丽副主席发表重要讲话。陈主任提出,家庭服务业是家庭解放生产力、提高生活品质的必选项,它的发展事关国计民生和亿万人民的生活福祉。他提出家庭服务业发展应做好三方面工作:一是坚持认清大势,把握机遇,不断增强推动家庭服务业提质扩容工作力度;二是坚持创新引领,融合发展,不断培育推动家庭服务业发展新动能;三是坚持提高质量,诚信服务,不断提升家庭服务诚信化体系建设。

魏主席强调,家庭服务业是居民生活服务的重要组成部分,在增加就业、服务民生、扩大内需和提高人民生活水平、促进社会稳定等方面,发挥着不可替代的重要作用。希望省家庭服务业工会联合会尽快适应新时代新形势新要求,充分发挥工会的职能作用,锐意进取,积极作为,努力提高家庭服务从业人员的综合素质,维护从业人员权益,积极构建和谐劳动关系,推进家庭服务业的健康持续发展。

开幕式上,对山东省“技能兴鲁”职业技能大赛暨第四届全省家政行业技能竞赛的获奖选手和企业进行了隆重表彰,对获得育婴和养老专业第一名的选手颁发了山东省财贸金融系统“五一劳动”奖章。

论坛开幕式上,泰山学院与山东省家庭服务业协会进行了“泰山学院实训基地”揭牌仪式。双方希望以此为契机,加强交流与合作,站在战略高度共同打造技能与学历共同提升的家政新山东。

本届论坛邀请了省市有关部门领导、行业精英、学者、机构代表做了致辞讲话及主旨演讲,深入分析了我省行业发展新形势、新问题、新机遇,明确行业转型升级新做法,探讨行业提质扩容新路径,提出行业融合发展新方向。山东省家庭服务业协会会长孔卫东表示:“新时代造就新形势,新形势铸就新发展,新发展需要我们行业人的共同担当。举办第十一届山东省家庭服务业可持续发展论坛暨首届家政服务与物业服务融合发展高峰论坛,就是推动行业间资源共享,共谱行业发展新篇章。”本届论坛在泰安的胜利召开,吹响了我省家政服务提质扩容的号角,我们将不忘初心,牢记使命,与全省行业同仁一道勇往直前,为行业的繁荣发展再立新功!


山东省家庭服务业协会
地址:济南市历下区经十路9999号电话:0531-86991307     18053112016
邮箱:sdjx2014@126.com
鲁ICP备12013505号-4
山东省家庭服务业协会微信公众号
山东家庭服务业协会新浪微博