欢迎进入山东省家政网络信息公益平台!
“佳艾源”杯第四届山东省家政行业技能竞赛 决赛胜利闭幕
时间 :2019-10-14   

10月13日,由山东省家庭服务业协会、山东省财贸金融工会、山东商报社、齐鲁晚报共同主办,山东省家庭服务业工会联合会、山东省为民服务热线12346、济南为民会展有限公司、山东省养老产业职业教育集团承办,山东佳艾源健康管理有限公司协办的 “佳艾源”杯第四届山东省家政行业技能竞赛决赛,于山东商业职业技术学院胜利落下帷幕。在决赛中,来自养老、育婴专业,经过初赛、复赛两轮比拼晋级的55位选手,整体操作水平比上一届有了进一步的提升,经过激烈比拼角逐,胜利圆满地完成各项考核。

入围决赛的55位选手,有相当一部分是“80后”、“90后”,并普遍拥有大中专高等教育经历,这是对家政从业人员年轻化、专业化的真实写照,并代表家政服务高质量发展时代的到来。

决赛开始前,这55位选手均在行业专家的指导下,以山东省家政行业技能提升系列教材为基准,用始终如一的认真态度进行备战,将自己的能力水平提升到新高度,为决赛做好充分准备。比赛当中,他们凭借平稳的心态和扎实的功底,用优异的表现为伟大祖国七十华诞献礼。

山东商业职业技术学院,为赛事提供了多方位支持,校方提供的专用场地,让选手能够顺利地发挥能力。多位教职工和学生志愿者牺牲休息时间担任赛事工作者,与组委会工作人员一起为赛事的顺利进行提供了坚强后盾。

在比赛中,来自主办单位的各位评委,始终贯彻公平公正的原则,依照评分规则与演示标准,对每一位选手的表现进行严格评判,给出客观公正成绩。获得所有参赛选手的一致认可。

经评委打分,来自青岛市黄岛区今康福老年公寓的李照媛荣获养老专业冠军,来自潍坊市华都颐年园老年服务中心的张娜娜、董艳艳分获第二、三名;来自济南槐荫浩洋家政店的刘洪珍荣获育婴专业冠军,来自沂水吉祥家政服务有限公司的赫德芹、济南三诺家庭服务有限公司的郝声纯分获第二、三名。获奖选手及所属单位,将在不久后参加在泰安市举行的第十一届山东省家庭服务业可持续发展论坛,并接受有关部门颁发的荣誉和奖励,这是我省家政行业在立标杆、树典范方面的一次集中实践,更是家政人响应政府在家政服务业提质扩容号召中的一次集中展示。

 


山东省家庭服务业协会
地址:济南市历下区经十路9999号电话:0531-86991307     18053112016
邮箱:sdjx2014@126.com
鲁ICP备12013505号-4
山东省家庭服务业协会微信公众号
山东家庭服务业协会新浪微博