欢迎进入山东省家政网络信息公益平台!
“佳艾源”杯第四届山东省家政行业技能竞赛 成功启动
时间 :2019-06-08   

 

   山东省热线12346记者获悉,“佳艾源”杯第四届山东省家政行业技能竞赛新闻发布会暨竞赛启动仪式于5月8日在济南成功举办。本届技能竞赛由山东省家庭服务业协会、山东省财贸金融工会、《山东商报》社和齐鲁晚报共同主办,山东省家庭服务业工会联合会、山东省服务热线12346、济南为民会展有限公司、山东省养老产业职业教育集团承办,山东佳艾源健康管理有限公司协办。

   山东省财贸金融工会主席孙文强先生出席技能竞赛新闻发布会暨启动仪式并讲话。山东省家庭服务业协会会长孔卫东先生、《山东商报》社副主编李杰先生等主办、承办及协办单位领导出席会议并致辞。往届优秀获奖选手代表出席并分享参赛获奖心得。人大常委会原副主任曹学成先生出席并宣布“佳艾源”杯第四届山东省家政行业技能竞赛正式启动。全省10余家媒体记者和60多家家政企业代表近80人出席技能竞赛新闻发布会暨竞赛启动仪式。

   记者获悉,我省家政行业技能竞赛已经连续成功举办三届,历届有5名选手荣获“山东省富民兴鲁劳动奖章”,4名选手荣获“山东省技术能手”称号,4名选手荣获山东省财贸金融系统五一劳动奖章。本届技能竞赛采取初赛、复赛和决赛三个赛程的比赛机制,通过层层考核,最终筛选出60名理论知识丰富,实际操作熟练,综合素质过硬的选手进入决赛,角逐最终的桂冠。本届技能竞赛决赛表现优秀的选手不仅能获得以上相关荣誉,还将有现金奖励,这充分体现了社会对家政服务从业人员的关注和认可。

   孙主席在讲话中着重强调了三个方面,一是加强家政从业人员职业道德建设,不断提高职业认同感。二是扎实推进服务标准化、规范化建设,培育打造诚信服务品牌。三是关心关爱家政服务人员的经济权益、工作权益,保障家政服务人员切身感受职业尊严和社会尊重。

   孔会长讲话时指出,家政行业技能竞赛是山东省家政行业极具影响力的盛举。通 过技能竞赛,实现行业立标准、树典型、学先进、践诚信,以赛促学、以赛促训、以赛促练,提升家政服务从业人员的知识水平、职业技能和综合素质,是提高我省家政服务业职业化、标准化水平的有效途径。他提出,我们一定要总结往届好的经验,密切结合行业发展新形势,全面调动社会各界力量,让更多的企业和员工都能积极参与到本次竞赛当中来。

   希望广大企业和家政服务从业人员利用好、维护好、宣传好省家政行业技能竞赛这一平台,扩大这一平台的社会影响力,凝心聚力提高家政行业社会地位。同时从业人员一定要切实提高自身技能,提升职业自豪感,打造优质服务水平,为广大消费者服好务。


山东省家庭服务业协会
地址:济南市历下区经十路9999号电话:0531-86991307     18053112016
邮箱:sdjx2014@126.com
鲁ICP备12013505号-4
山东省家庭服务业协会微信公众号
山东家庭服务业协会新浪微博