欢迎进入山东省家政网络信息公益平台!
注重专业人才培养  促进行业职业化发展
时间 :2019-02-20   

——养老护理专业人才培养工作座谈会在省人社厅召开

    2019年2月19日,由山东省人力资源社会保障厅举办的养老护理专业人才培养工作座谈会在济南成功召开,山东省家庭服务业协会秘书长刘妙玉出席本次会议,青岛市黄岛区今康福老年公寓总经理刘大鹏、济南鲁商福瑞达护理院有限公司总经理张建军、山东盛世千岛山庄养老服务有限公司培训中心主任孙燕伟、人力资源主任王洪静等山东优秀企业代表参加了本次座谈议。座谈会由省人社厅职业能力建设处副处长李建军主持,省人社厅相关部门领导参加了会议。  

    会上,李处长首先对大家的到来表示热烈欢迎。各企业代表介绍了企业发展现状和优秀的管理经验、经营模式以及在经营过程中的难点、痛点。随后各位经理人根据现在养老行业社会环境差、认可度不高、市场流动性大等特点,针对如何解决养老机构招人难、留人难、职工老龄化、如何建立行业标准等问题进行了激烈讨论。刘妙玉秘书长指出,要真正解决养老行业从业人员问题,技能培训是关键。技能提升才能保证服务质量,才能获得客户认可,才能提高从业人员自我职业认可度,它是实现养老行业良性发展的根本保障。希望政府相关部门特别是省人力资源和社会保障厅能充分重视和发挥行业协会作用,促进养老行业的标准化、职业化和规范化建设,以满足目前社会老龄化的服务需求。得到与会人员的一致认可!

    在人口老龄化现象日趋严重的今天,养老行业是家庭服务业的重要业态,是事关民生的重要行业,养老行业的标准化、服务质量的专业化有利于提高老年人乃至广大人民群众的幸福生活指数,构建和谐社会。本次会议有助于政府全面了解行业现状,针对性解决相关问题,对推动全省养老行业标准、规范、快速可持续发展有着重要的现实指导意义。


山东省家庭服务业协会
地址:济南市历下区经十路9999号电话:0531-86991307     18053112016
邮箱:sdjx2014@126.com
鲁ICP备12013505号-4
山东省家庭服务业协会微信公众号
山东家庭服务业协会新浪微博