欢迎进入山东省家政网络信息公益平台!
山东省家庭服务业协会 自主培训单位资质申请流程
时间 :2018-06-27   

山东省家庭服务业协会

自主培训单位资质申请流程

 

一、自主培训单位基本条件

自主培训单位是由山东省家庭服务业协会认定的行业培训机构。申请培训资质须具备以下基本条件:

(一)机构具备独立法人资格,能够自主招收学员;

(二)已申请成为山东省家庭服务业协会会员单位;

(三)有办学资质或有1年以上的家政服务培训经验;

(四)须开设家庭服务业基础专业母婴类或养老类课程;

(五)培训专业至少5本教材,教材须和山东省家庭服务业协会培训大纲相匹配;

(六)培训专业至少3名以上具有专业资格的讲师;

(七)办公场所面积不少于40㎡,培训教室面积不少于60㎡,操作间面积不少于40㎡;

(八)有多媒体教学设备、自动化办公设备以及培训所需的设备设施;

(九)能安排家政服务员就业,并签订《劳动合同》或《劳务合同》;

(十)能为学员建立详细档案,并能为家政服务员提供后续跟踪服务。

 

二、自主培训单位申请流程

(一)提出申请。致电协会培训认证部:17753113587,说明情况。申请自主培训单位资质需使用与入会单位相同的单位名称;

(二)填写《自主培训单位申报书》(见附件1);

申报书里包含八项材料:        

    1.申报申请表(纸质版加盖公章)

    2.申报专业概况(纸质版加盖公章,注:每个专业一张申报专业概况表)

    3.申报单位简介(纸质版)

    4.营业执照副本(纸质版复印件)   

 5.房屋租赁协议复印件或使用说明原件(纸质版)

    6.场地及设备设施照片电子版(此项只需发送电子版照片到省家协邮箱)

    7.教师身份证和职级证书复印件(纸质版)

    8.年度教学计划(纸质版)

(三)寄送申报材料。将《自主培训单位申报书》中的纸质版资料邮寄至协会培训认证部,邮寄地址:山东省济南市历下区经十路9999号黄金时代广场F座1903室;

(四)申报材料审核。山东省家庭服务业协会收到《自主培训单位申报书》后进行初审,初审后由山东省家庭服务业协会自主培训鉴定委员会(委员会成员由行业专家、协会领导、企业经理人代表组成)评估验收。

达到标准的申请单位:协会发送培训大纲,发送;颁发自主培训单位证书,分配唯一编号;在协会网站及山东省家政网络信息公益平台公布培训资质信息。

单位可以在www.sd12346.gov.cnwww.sdjx.net.cn网站进行资质查询。

 

三、自主培训单位资质有关规定

(一)申请自主培训单位机构是个体工商户的,第一年只能申请初级认证资质,其他机构第一年可以申请初级和中级培训资质;

    (二)各自主培训单位认证满一年后,可以根据单位认证情况向山东省家庭服务业协会培训认证部提交资料申请更高级别的认证资质,申报资料和流程和初次申报流程相同;

(三)协会培训认证部每两年对自主培训单位进行年度审核,年审需要重新提交《自主培训单位申报书》;

(四)自主培训单位应按照已申请的专业及级别开展培训认证工作,如因业务发展有变化的,可提交资料补充申请新增专业或级别的自主培训资质。补充申请新增专业培训资质需要提交以下材料:

1.申报专业概况(纸质版加盖公章,注:每个专业一张申报专业概况表)

    2.场地及设备设施照片电子版(此项只需发送电子版照片到省家协邮箱)

    3.教师身份证和职级证书复印件(纸质版)

    4.年度教学计划(纸质版)

(五)自主培训单位申请资质后一年内未开展认证工作或退会的,视作自行放弃自主培训单位资质,由协会培训认证部收回其自主培训单位证书并进行公示。

 


山东省家庭服务业协会
地址:济南市历下区经十路9999号电话:0531-86991307     18053112016
邮箱:sdjx2014@126.com
鲁ICP备12013505号-4
山东省家庭服务业协会微信公众号
山东家庭服务业协会新浪微博